avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики, которые всегда получаются нежными, тонкими и ажурными!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинчики, которые всегда получаются нежными, тонкими и ажурными!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena Rodionova 🏃‍♂️
#инста#выпечка #десерты #завтраки #наскоруюруку #повседневныеблюда #закуски #фотограф...
20 штук
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 3 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Молоко/кефир/сыворотка (на выбор) 250 мл
  • Кипяток 250 мл
  • Мука 200 г
  • Сода пищевая 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок/кислота/уксус (на выбор) 1/2 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем стакан молочного ингредиента - молоко/кефир/сыворотка (не вижу кардинального отличия что использовать в данном рецепте).
2
В яично-молочную смесь постепенно всыпаем просеянную муку, тщательно вымешивая вилкой/венчиком до тех пор, пока в тесте не растворятся все мучные комочки.
3
Далее завариваем тесто кипятком - аккуратно вливаем его в тесто и быстро перемешиваем до однородности.
4
Тесто почти готово, осталось добавить растительное масло, тщательно перемешать и для ажурности ввести в тесто гашеную соду (соду гасим лимонным соком или уксусом).
5
❗Чтобы блинчики получились тонкими - тесто должно быть довольно жидким, чтобы успеть растечься по раскаленной сковороде. В зависимости от используемого молочного продукта тесто может получиться более или менее густым. Если тесто густое - разбавьте его кипятком или подогретым молочным ингредиентом!
6
Перед выпечкой блинчиков тесто желательно оставить "отдохнуть" на 15-20 минут, так они станут более эластичными, будут легко и не порвутся! Сковорода для выпечки должна быть раскалена и смазана растительным маслом (масло только для первого блина).
7
Из данного количества теста у меня получается примерно 20 шт. блинов. Я такие блинчики предпочитаю с мёдом или сметаной, а для мужа фарширую их мясной начинкой. Очень вкусно получается с копчёной курочкой, томатами, огурцами и ложечкой сметанно-чесночного соуса!
8
@alenka.mark
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
3
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1