Бефстроганов из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🏃♂️
#вторыеблюда #горячее #мясо #бефстроганов #инста #вкусно #готовимдома
Ингредиенты
- говядины; 300-500 гр
- репчатого лука; 2 шт.
- сметаны; 250 гр
- томатной пасты; 1,5-2 ст.л.
- муки; 1,5-2 ст.л.
- соль и перец; По вкусу
- растительного масла 5-6 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Говядину порезать на тонкие пластины (можно слегка отбить молоточком с обеих сторон). Затем порезать эти пластины тонкой соломкой (обязательно поперек волокон).
2
Лук порезать тонкими полукольцами или мелким кубиком (как вам больше нравится).
3
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
4
Затем выложить мясо, перемешать с луком и обжаривать несколько минут на среднем огне, а затем убавьте огонь до минимума и готовить 10-15 минут.
5
Далее добавить муку и хорошенько перемешать, чтобы она равномерно распределилась. Добавить сметану и снова перемешать. Минут через 5 добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 30 минут. Если слишком быстро испарится вся жидкость, можно добавить немного воды или мясного бульона. Тушить мясо до мягкости. Соус должен стать однородным и достаточно густым.
6
Подавать бефстроганов с картофельным пюре, по желанию добавить огурцы и зелень. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
https://www.instagram.com/yudinaeg/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881449
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!