Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена🏃‍♂️
#вторыеблюда #горячее #мясо #бефстроганов #инста #вкусно #готовимдома
1

Ингредиенты

говядины; 300-500 гр
репчатого лука; 2 шт.
сметаны; 250 гр
томатной пасты; 1,5-2 ст.л.
муки; 1,5-2 ст.л.
соль и перец; По вкусу
растительного масла 5-6 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говядину порезать на тонкие пластины (можно слегка отбить молоточком с обеих сторон). Затем порезать эти пластины тонкой соломкой (обязательно поперек волокон).
2
Лук порезать тонкими полукольцами или мелким кубиком (как вам больше нравится).
3
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
4
Затем выложить мясо, перемешать с луком и обжаривать несколько минут на среднем огне, а затем убавьте огонь до минимума и готовить 10-15 минут.
5
Далее добавить муку и хорошенько перемешать, чтобы она равномерно распределилась. Добавить сметану и снова перемешать. Минут через 5 добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 30 минут. Если слишком быстро испарится вся жидкость, можно добавить немного воды или мясного бульона. Тушить мясо до мягкости. Соус должен стать однородным и достаточно густым.
6
Подавать бефстроганов с картофельным пюре, по желанию добавить огурцы и зелень. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! https://www.instagram.com/yudinaeg/
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!