Турецкие булки. 
Невероятно вкусные булки, можно делать с кунжутом или маком

Турецкие булки. Невероятно вкусные булки, можно делать с кунжутом или маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Шуитбаева🌳
#деньхлеба
6

Ингредиенты

тёплой воды 1 стакан
дрожжей 2 ч л
сахара 1 ч л
соли 1/2 ч л
слив масла 100 гр
муки 500 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем опару - в тёплую воду добавить дрожжи и сахар. Дать постоять 10 мин, чтобы опара поднялась шапочкой.
2
Затем в чаше смешиваем муку, соль, растопленное остывшее масло, добавляем опару, замешиваем мягкое тесто. Даём постоять в тёплом месте 40 мин. не больше !!!
3
Готовое тесто делим на 3 части. Каждую часть делим ещё на 2 части. Раскатать 2 «колбаски » защипнуть сверху и переплести между собой, затем закрепить, чтобы получился круг. Всего получится 3 булки.
4
Выкладываем булки на противень, даём «отдохнуть» 10-15 мин..
5
Смазываем булки яйцом и посыпаем кунжутом.
6
Выпекаем в разогретой духовке при 180 гр около 15–20 мин до золотистого цвета.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!