avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкие булки. 
Невероятно вкусные булки, можно делать с кунжутом или маком
Турецкие булки. 
Невероятно вкусные булки, можно делать с кунжутом или маком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкие булки. Невероятно вкусные булки, можно делать с кунжутом или маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Шуитбаева🌳
#деньхлеба

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
44 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тёплой воды 1 стак.
  • Дрожжей 2 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Слив масла 100 г
  • Муки 500 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Делаем опару - в тёплую воду добавить дрожжи и сахар. Дать постоять 10 мин, чтобы опара поднялась шапочкой.
2
Затем в чаше смешиваем муку, соль, растопленное остывшее масло, добавляем опару, замешиваем мягкое тесто. Даём постоять в тёплом месте 40 мин. не больше !!!
3
Готовое тесто делим на 3 части. Каждую часть делим ещё на 2 части. Раскатать 2 «колбаски » защипнуть сверху и переплести между собой, затем закрепить, чтобы получился круг. Всего получится 3 булки.
4
Выкладываем булки на противень, даём «отдохнуть» 10-15 мин..
5
Смазываем булки яйцом и посыпаем кунжутом.
6
Выпекаем в разогретой духовке при 180 гр около 15–20 мин до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями