
Турецкие булки. Невероятно вкусные булки, можно делать с кунжутом или маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Шуитбаева🌳
#деньхлеба
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплой воды 1 стак.
- Дрожжей 2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Слив масла 100 г
- Муки 500 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Делаем опару - в тёплую воду добавить дрожжи и сахар. Дать постоять 10 мин, чтобы опара поднялась шапочкой.
2
Затем в чаше смешиваем муку, соль, растопленное остывшее масло, добавляем опару, замешиваем мягкое тесто. Даём постоять в тёплом месте 40 мин. не больше !!!
3
Готовое тесто делим на 3 части. Каждую часть делим ещё на 2 части. Раскатать 2 «колбаски » защипнуть сверху и переплести между собой, затем закрепить, чтобы получился круг. Всего получится 3 булки.
4
Выкладываем булки на противень, даём «отдохнуть» 10-15 мин..
5
Смазываем булки яйцом и посыпаем кунжутом.
6
Выпекаем в разогретой духовке при 180 гр около 15–20 мин до золотистого цвета.



4.99544
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями