
Торт Юбилей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#выпечка #восторг #оформитель
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 2 ст.
- творога 200 г
- сахара 3/4-1 ст.
- яйца 2
- соды 1 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
- Крем:
- яйца 2
- сахара 1 ст.
- молока 400-500 мл
- крахмала (муки) 1,5-2 ст.л.
- гр слив.масла 200
- Для украшения и оформления:
- кокосовая стружка
- конфеты кокосовые
- ягоды
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сахар и яйца взбить, добавить творог, соль, перемешать или взбить до однородной массы. Добавить 1 ст муки, смешанный с содой, взбить, добавить 2 ст. муки, перемешать ложкой. Разделить тесто на 7-8 комочков, поставить на 1 ч в холодильник, поместив в пакет или в закрытой ёмкости.
2
Для крема: 2 яйца, сахар смешать, добавить 1,5 - 2 ст.л. крахмала или муки (разведенных в малом количестве воды или молока), добавить молоко, всё взбить, поставить на огонь. Помешивая довести до кипения, снять с огня, остудить. В размягченное сливочное масло добавляем порциями, по несколько ложек заварного крема и взбиваем.
3
Достаем наше тесто, раскатываем, вырезаем тарелкой или другой формой, выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке по несколько минут.
4
Коржи остужаем, смазываем кремом, посыпаем кокосовой стружкой. Немного держим при комнатной температуре. Потом украшаем верх, по своему усмотрению. Убираем в холодильник и оставляем хотя бы на ночь.
5
Я делала 1,5 порции. Верх и бока обмазывала другим кремом (сгущенка 0,5 банки + 150-200 слив.масла). Обсыпала стружкой, украсила кокосовыми конфетами, цифры выложили черникой. Торт получился вкуснющий, закончился практически сразу, гости попросили ещё домой по куску.



4.931022
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями