avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлетки кабачково-куриные
Котлетки кабачково-куриные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлетки кабачково-куриные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Быргазева 🌳
@natalia_byrgazewa_pp #зож #горячее #лайфхаки #необычныерецепты #мамагода #вторыеблюда...

Ингредиенты

  • Филе куриного 800 г
  • Кабачка средних молодых 2
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Яйцо 1
  • Овсяные хлопья 150 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Сметаны 10% жирности 1 ст. л.
  • Любимые специи, соль, перец
  • Рисовую муку для обвалки котлеток

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В мясорубке перекрутить кабачки и лук репчатый, переложить в дуршлаг и дать полностью стечь лишней жидкости.
2
Тем временем перекручиваем куриное филе. Полностью отжатые кабачки с луком добавляем к филе.
3
Овсяные хлопья хорошо промыть, отжать и добавить туда же. 1 яйцо разбиваем в шарф. Далее солим, перчим, добавляем любимые приправы, хорошо перемешиваем. Фарш готов.
4
На разогретую сковороду, смазанную немного маслом выкладываем сформированные котлетки. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на тарелку.
5
Когда все котлетки пожарили, на чистую сухую раскаленную сковороду отправляем измельченный чеснок, несколько листиков лаврового листа. Как только появится чесночный запах, наливаем немного воды, 1 ст.л. нежирной сметаны, солим чуть-чуть и перекладываем все котлетки, накрываем крышкой и даем пропариться.
6
Всё!!! Котлетки готовы!!! Очень ароматные, нежные, вкусные. Попробуйте!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями