Котлетки кабачково-куриные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Быргазева 🌳
@natalia_byrgazewa_pp
#зож #горячее #лайфхаки #необычныерецепты #мамагода #вторыеблюда...
Ингредиенты
- филе куриного 800 гр.
- кабачка средних молодых 2
- лук репчатый 2-3 шт.
- яйцо 1
- овсяные хлопья 150 гр
- чеснок 2 зубчика
- лавровый лист 3 шт
- сметаны 10% жирности 1 ст.л.
- Любимые специи, соль, перец
- рисовую муку для обвалки котлеток
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В мясорубке перекрутить кабачки и лук репчатый, переложить в дуршлаг и дать полностью стечь лишней жидкости.
2
Тем временем перекручиваем куриное филе. Полностью отжатые кабачки с луком добавляем к филе.
3
Овсяные хлопья хорошо промыть, отжать и добавить туда же. 1 яйцо разбиваем в шарф. Далее солим, перчим, добавляем любимые приправы, хорошо перемешиваем. Фарш готов.
4
На разогретую сковороду, смазанную немного маслом выкладываем сформированные котлетки. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на тарелку.
5
Когда все котлетки пожарили, на чистую сухую раскаленную сковороду отправляем измельченный чеснок, несколько листиков лаврового листа. Как только появится чесночный запах, наливаем немного воды, 1 ст.л. нежирной сметаны, солим чуть-чуть и перекладываем все котлетки, накрываем крышкой и даем пропариться.
6
Всё!!! Котлетки готовы!!! Очень ароматные, нежные, вкусные. Попробуйте!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97764
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!