
Хлеб с зеленью и ботвой свеклы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
#выпечка
Ингредиенты
- Воды 600 мл
- Дрожжи 10 г
- Соли 1 ч. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- (примерно) Мука 600 г
- петрушки 1 пуч.
- свекольной ботвы 1 пуч.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Дрожжи перетереть с солью, вылить в воду (лучше, чтобы вода была как парное молоко). Добавить сахар, маслом. Постепенно добавляя муку, замесить тесто (оно получается как густая сметана). Зелень и ботву мелко порезать и добавить в тесто, хорошо перемешать. Накрыть и оставить на час подходить. Затем, переложить в форму дать постоять ещё 30 минут.
2
Выпекать в разогретой до 150° духовке час (+/-). Дать немного постоять в духовке, затем вынуть, прикрыть полотенцем (если любите хрустящую корочку, не накрывать). Дать полностью остыть. Приятного аппетита!



4.891346
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями