Хлеб с зеленью и ботвой свеклы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
#выпечка
Ингредиенты
- Воды 600 мл.
- Дрожжи 10 гр.
- Соли 1 ч.л.
- Оливкового масла 2 ст.л.
- Сахара 1 ч.л.
- (примерно) Мука 600 гр.
- петрушки 1 пучок
- свекольной ботвы 1 пучок
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Дрожжи перетереть с солью, вылить в воду (лучше, чтобы вода была как парное молоко). Добавить сахар, маслом. Постепенно добавляя муку, замесить тесто (оно получается как густая сметана). Зелень и ботву мелко порезать и добавить в тесто, хорошо перемешать. Накрыть и оставить на час подходить. Затем, переложить в форму дать постоять ещё 30 минут.
2
Выпекать в разогретой до 150° духовке час (+/-). Дать немного постоять в духовке, затем вынуть, прикрыть полотенцем (если любите хрустящую корочку, не накрывать). Дать полностью остыть. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891346
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!