
Пирог яблочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Okina🏃♂️
#попсокет
Ингредиенты
- Тесто 1 кг
- Яблоки 1 кг
- Сахар 200 гр
- Корица 1/2 чайной ложки
- Яйцо чтоб смазать пирог перед духовкой
- сливочного масла 100 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготавливаем яблоки. Мелко нарезаем и в зависимости от кислоты и что любите добавляем сахар и корицу. Тесто слоеное дрожжевое (у меня покупное). Раскатать тесто. Вырезаем 4 одинаковых круга. Намазать нужно круг тонким слоем сливочного масла.
2
Выкладываем яблоки. Складываем пополам. Затем еще раз сворачиваем края к центру. Выложить на форму, на которой выпекать. Под уголочки еще положить яблок. Защипнуть края по кругу чтоб не вытекал сок от яблок. Из оставшегося теста сделала розочки и выложила от центра по кругу в виде ромашки.. выпекала 1 час при температуре 170 градусов. Приятного аппетита!!



4.99544
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)