avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кексы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кексы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#выпечка #техника #марафон #мама

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
150 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Масла 1 пач.
  • Кефира 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Муки 3 стак.
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Какао (по желанию) 3 ст. л.
  • Для посыпки
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В чашу кухонного комбайна засыпаем сахар и добавляем яйца. Взбиваем, чтобы масса увеличилась вдвое.
2
Не выключая комбайн аккуратно вливаем кефир и растопленное сливочное масло.
3
Пока жидкая основа готовится просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
4
Частями добавляем в кефирую смесь просеянную муку и перемешиваем ещё минуты три.
5
Для того чтобы накладывать тесто в силиконовые кексницы беру две чайные ложечки - одной набираю тесто, второй ложечкой помогаю тесту сниматься. Заполняем на 2/3 объёма.
6
Ставим в разогретую до 180-200°С духовку на 40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой.
7
Готовые и остывшие кексы посыпаем (по желанию) сахарной пудрой через ситечко - таким образом поверхность кексиков покроется равномерно и без комочков. Если хотим сделать шоколадные кексы - добавляем какао ≈ 3 столовые ложки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями