Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Щедрина 🏃♂️
#наследие
Ингредиенты
- капусты Качан
- Морковь
- соли (на 3-х л банку) 1 ст.л
- Вода
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Шинкуем капусту.
2
Трем морковь и перемешиваем.
3
Кладем в банку уминая капусту кулаком. Пока все вместим. Если мало то еще шинкуем если много, то еще в небольшую банку кладем.
4
Берем 0.5 банку насыпаем соль и наливаем воду. Тщательно перемешиваем. И заливаем банку с капустой. И еще доливаем до конца. Закрыть крышкой и переворачиваем банку несколько раз чтобы перемешать воду. Снять крыжку и ставим квасить на 2-3 дня. У меня дома очень жарко и поэтому через 2 дня готово.
5
Банку ставим в какую нибудь ёмкость чтобы вода лишняя стекала туда. И каждый раз как видно что вода поднимается до краёв надо деревянной палочкой(у меня палочка для суш) протыкать пока обратно не уйдет вода и та какая стекла в ёмкость тоже выливаем обратно. Делаем так чтобы она была сочная.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95857
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями