avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный манник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенный манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Сальникова
#выпечка #кчаю #вкусно Тыквы много не бывает, главное вкусно.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тыква 300 г
  • Манка 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар (у меня 1.5 ст. л) 200 г
  • Кефир 200 мл
  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 50-100 г
  • Ванильный сахар 5 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Для заливки:
  • Сахар 60 г
  • Лимоны 120 г

Шаги приготовления

1
Манную крупу насыпаем в миску, заливаем кефиром, оставляем на 30 минут, чтобы она разбухла.
2
 С тыквы очищаем кожуру, удаляем семена, мякоть натираем на средней терке.
3
Лимон моем в горячей воде, натираем цедру на терке, затем разрезаем лимон пополам и выжимаем из него сок. Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в отдельную емкость, насыпаем сахар и ванильный сахар, разбиваем яйца, растираем столовой ложкой или ручным венчиком.
4
В подготовленную массу выкладываем разбухшую манку с кефиром, перемешиваем, добавляем тыкву и цедру лимона, повторно перемешиваем.. Затем насыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто, оно получается не крутое, но достаточно густое.
5
. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 45-55 минут (время зависит от типа духовки, готовность проверяем деревянной зубочисткой).Пока манник выпекается приготовим сироп для пропитки.
6
Лимонный сок процеживаем сквозь мелкое ситечко, доливаем воду так, чтобы общий объем был не более 100 мл, переливаем в сотейник, насыпаем сахар и отправляем на огонь. Доводим сироп до кипения, держим на слабом огне. Достаем манник из духовки и не извлекая из формы сразу же пропитываем лимонным сиропом. У меня без сиропа)
7
Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями