
Куриные тефтельки для любимых внуков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#мама #соусы #повседневныерецепты.
5 порций
2
Ингредиенты
- Куриных бедра 4
- Луковица 1
- Чеснока 1 зуб.
- Риса 0,5 стак.
- Соль,перец, куркума, кориандр
- Сметана 2 ложки
- Мука 1 ложка
- Воды для подливки 2 стак.
- Томатного сока 1/2 стак.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Рис промоем и поставим вариться. Бедра подготовим, вырежем косточку, промоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем на кусочки и перемелем вместе с луком и одним зубочком чеснока. В фарш добавим охлаждённый рис, соль, перец, приправы. Мокрыми руками сформируем тефтельки небольшого размера и обжарим на растительном масле. Выложим на тарелку, на сковородке поджарим ложку муки, сметану разведем водой, добавим томатный сок и выльем на сковороду, размешивая, чтобы не было комочков.
2
Прокипятим наш соус, добавим куркуму,кориандр, подсолим по вкусу и выложим в него тефтельки. Накроем крышкой и протушим минут 10. Ароматные и вкусные тефтельки готовы. А подливка вообще супер! Гарнир любой.Приятного аппетита.



4.82085
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)