Апельсиновое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Попова🌳 ✈️
Вкусное, ароматное мягкое апельсиновое печенье. Красивое, солнечное, готовится просто,...
Ингредиенты
- мука пшеничная 400 г
- масло сливочное 125 г
- яйцо куриное 2 шт
- Ванильный сахар 5 г
- сок апельсиновый 75 мл
- цедра апельсина 1,5 ч. л
- разрыхлитель теста 1 ч. л
- сахар 100 г
- соли 1 щепотка
- сахарная пудра по вкусу
- йогурт или сметана — 1 ст. л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло смешать с сахаром, апельсиновым соком, сахаром ванильным, цедрой апельсина (1-2 ч. л, по вкусу), одним целым яйцом и одним яичным белком.
2
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью.
3
Добавляя муку частями к остальным ингредиентам, замесить мягкое, послушное, не липнущее к рабочей поверхности тесто.
4
Готовое тесто поместить в чашу, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
5
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,6-0,8 см.
6
Вырубками для печенья (стаканом, кулинарным кольцом...) вырезать из теста заготовки. Какой формы делать печенья - это ваш выбор, широкий простор для фантазии.
7
Перенести заготовки на противень,отложенный желток смешать с неполной столовой ложкой натурального йогурта или нежирной сметаны и с щепоткой ванильного сахара.
8
Смазать получившейся смесью каждую заготовку.
9
Выпекать печенье в заранее разогретой до 170° духовке 20-22 минуты. Печенье должно слегка зарумяниться, но остаться мягким внутри.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95873
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!