Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Попова🌳 ✈️
Вкусное, ароматное мягкое апельсиновое печенье. Красивое, солнечное, готовится просто,...
7

Ингредиенты

мука пшеничная 400 г
масло сливочное 125 г
яйцо куриное 2 шт
Ванильный сахар 5 г
сок апельсиновый 75 мл
цедра апельсина 1,5 ч. л
разрыхлитель теста 1 ч. л
сахар 100 г
соли 1 щепотка
сахарная пудра по вкусу
йогурт или сметана — 1 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мягкое сливочное масло смешать с сахаром, апельсиновым соком, сахаром ванильным, цедрой апельсина (1-2 ч. л, по вкусу), одним целым яйцом и одним яичным белком.
2
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью.
3
Добавляя муку частями к остальным ингредиентам, замесить мягкое, послушное, не липнущее к рабочей поверхности тесто.
4
Готовое тесто поместить в чашу, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
5
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,6-0,8 см.
6
Вырубками для печенья (стаканом, кулинарным кольцом...) вырезать из теста заготовки. Какой формы делать печенья - это ваш выбор, широкий простор для фантазии.
7
Перенести заготовки на противень,отложенный желток смешать с неполной столовой ложкой натурального йогурта или нежирной сметаны и с щепоткой ванильного сахара.
8
Смазать получившейся смесью каждую заготовку.
9
Выпекать печенье в заранее разогретой до 170° духовке 20-22 минуты. Печенье должно слегка зарумяниться, но остаться мягким внутри.Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!