avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновое печенье
Апельсиновое печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Попова🌳 ✈️
Вкусное, ароматное мягкое апельсиновое печенье. Красивое, солнечное, готовится просто,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 400 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ванильный сахар 5 г
  • Сок апельсиновый 75 мл
  • Цедра апельсина 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сахар 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Йогурт или сметана — 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло смешать с сахаром, апельсиновым соком, сахаром ванильным, цедрой апельсина (1-2 ч. л, по вкусу), одним целым яйцом и одним яичным белком.
2
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью.
3
Добавляя муку частями к остальным ингредиентам, замесить мягкое, послушное, не липнущее к рабочей поверхности тесто.
4
Готовое тесто поместить в чашу, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
5
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,6-0,8 см.
6
Вырубками для печенья (стаканом, кулинарным кольцом...) вырезать из теста заготовки. Какой формы делать печенья - это ваш выбор, широкий простор для фантазии.
7
Перенести заготовки на противень,отложенный желток смешать с неполной столовой ложкой натурального йогурта или нежирной сметаны и с щепоткой ванильного сахара.
8
Смазать получившейся смесью каждую заготовку.
9
Выпекать печенье в заранее разогретой до 170° духовке 20-22 минуты. Печенье должно слегка зарумяниться, но остаться мягким внутри.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями