Бадамбура

Бадамбура

Рецепт с фото пошаговый

Автор Милана 🏃‍♂️
Азербайджанская сладость
7

Ингредиенты

Для теста:
мука около 4-5 стаканов
топленое сливочное масло ( для смазки слоев)
топленого масла; 150 г
Для приготовления бадамбуры потребуется:
Для начинки:
молока; 1 стакан
желтка; 4
молотого миндаля или грецкого ореха; 250-300 г
сухих дрожжей; 0,5 ст. л.
соли; щепотка
белка (можно и без белка) 3-4
сахарного песка; 250 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесите тесто, поставьте в теплое место для подъема. 30 минут достаточно! Подошедшее тесто разделите на две части. Из каждой части скатайте 5-6 колобков.
2
Тонко раскатайте каждый колобок (для того чтобы удобно было раскатывать, лучше смешать крахмал и муку в соотношении 50:50).
3
Раскатанные колобки сложите в пласт, смазывая каждый растопленным маслом. Сверните рулетом. Разрежьте рулет на кусочки толщиной 2,5-3 см. Каждый кусочек примните пальцами - получится что-то вроде пиалочки. В углубление положите ложку начинки, защипите.
4
Выпекайте в духовке при температуре 160-170 градусов 20-25 минут. Бадамбура должна оставаться светлой, у меня чуть румяная. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Зачем дрожжи в начинке? И как готовить начинку? Странный не полный рецепт. Отредактируйте пожалуйста. Выглядит то неплохо.
31 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!