Бадамбура
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милана 🏃♂️
Азербайджанская сладость
Ингредиенты
- Для теста:
- мука около 4-5 стаканов
- топленое сливочное масло ( для смазки слоев)
- топленого масла; 150 г
- Для приготовления бадамбуры потребуется:
- Для начинки:
- молока; 1 стакан
- желтка; 4
- молотого миндаля или грецкого ореха; 250-300 г
- сухих дрожжей; 0,5 ст. л.
- соли; щепотка
- белка (можно и без белка) 3-4
- сахарного песка; 250 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Замесите тесто, поставьте в теплое место для подъема. 30 минут достаточно! Подошедшее тесто разделите на две части. Из каждой части скатайте 5-6 колобков.
2
Тонко раскатайте каждый колобок (для того чтобы удобно было раскатывать, лучше смешать крахмал и муку в соотношении 50:50).
3
Раскатанные колобки сложите в пласт, смазывая каждый растопленным маслом.
Сверните рулетом.
Разрежьте рулет на кусочки толщиной 2,5-3 см.
Каждый кусочек примните пальцами - получится что-то вроде пиалочки.
В углубление положите ложку начинки, защипите.
4
Выпекайте в духовке при температуре 160-170 градусов 20-25 минут. Бадамбура должна оставаться светлой, у меня чуть румяная. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96841
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Зачем дрожжи в начинке? И как готовить начинку? Странный не полный рецепт. Отредактируйте пожалуйста. Выглядит то неплохо.
31 октября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!