
Бадамбура
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милана 🏃♂️
Азербайджанская сладость
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука около 4-5 стак.
- Топленое сливочное масло ( для смазки слоев)
- Топленого масла 150 г
- Для приготовления бадамбуры потребуется:
- Для начинки:
- Молока 1 стак.
- Желтка 4
- Молотого миндаля или грецкого ореха 250-300 г
- Сухих дрожжей 0,5 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Белка (можно и без белка) 3-4
- Сахарного песка 250 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Замесите тесто, поставьте в теплое место для подъема. 30 минут достаточно! Подошедшее тесто разделите на две части. Из каждой части скатайте 5-6 колобков.
2
Тонко раскатайте каждый колобок (для того чтобы удобно было раскатывать, лучше смешать крахмал и муку в соотношении 50:50).
3
Раскатанные колобки сложите в пласт, смазывая каждый растопленным маслом.
Сверните рулетом.
Разрежьте рулет на кусочки толщиной 2,5-3 см.
Каждый кусочек примните пальцами - получится что-то вроде пиалочки.
В углубление положите ложку начинки, защипите.
4
Выпекайте в духовке при температуре 160-170 градусов 20-25 минут. Бадамбура должна оставаться светлой, у меня чуть румяная. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой.
4.96841
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)































































