avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бадамбура
Бадамбура
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бадамбура

Рецепт с фото пошаговый

Автор Милана 🏃‍♂️
Азербайджанская сладость

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
453
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука около 4-5 стак.
  • Топленое сливочное масло ( для смазки слоев)
  • Топленого масла 150 г
  • Для приготовления бадамбуры потребуется:
  • Для начинки:
  • Молока 1 стак.
  • Желтка 4
  • Молотого миндаля или грецкого ореха 250-300 г
  • Сухих дрожжей 0,5 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Белка (можно и без белка) 3-4
  • Сахарного песка 250 г

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Замесите тесто, поставьте в теплое место для подъема. 30 минут достаточно! Подошедшее тесто разделите на две части. Из каждой части скатайте 5-6 колобков.
2
Тонко раскатайте каждый колобок (для того чтобы удобно было раскатывать, лучше смешать крахмал и муку в соотношении 50:50).
3
Раскатанные колобки сложите в пласт, смазывая каждый растопленным маслом. Сверните рулетом. Разрежьте рулет на кусочки толщиной 2,5-3 см. Каждый кусочек примните пальцами - получится что-то вроде пиалочки. В углубление положите ложку начинки, защипите.
4
Выпекайте в духовке при температуре 160-170 градусов 20-25 минут. Бадамбура должна оставаться светлой, у меня чуть румяная. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1