Пирожки как Бадамбура без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
А это гораздо быстрее и проще. Начинка может быть любая не жидкая и однородная. Я...
на 10-12 шт.
Ингредиенты
- муки 2,5 стакана
- яйцо 1
- кефира 150 мл
- растительного масла 30 г
- соли 0,5 ч. ложки
- разрыхлителя или соды 0,5 ч. ложки
- Для начинки:
- любого сыра 50 г
- творога 100 г
- Петрушка, соль, перец по вкусу
- Мягкого сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для теста соединить яйцо, соль, комнатной t кефир, разрыхлитель, растительное масло и муку. Замесить тесто, вымешивать, пока не станет отставать от рук. Разделить на 2 равные части и убрать в морозилку на 15-20 минут.
2
Тем временем начинка. У нас это смесь творога, сливочного сыра, рубленой петрушки, красного перца и соли. Конечно, ваш вариант может включать другие виды сыра, перца, иные пропорции или вообще продукты. Главное - однородный состав и плотность.
3
Тесто вынуть. Каждую часть раскатать в круглый пласт толщиной 3-4 мм. Смазать обильно маслом оба и уложить один на другой.
4
Свернуть эту складку рулетом. А рулет порезать на кусочки шириной 2-3 см.
5
Каждый кусочек слегка вытянуть лодочкой, сузив кончики. В центре вдавить ямку, туда - чайную ложку начинки. И защипнуть, сформировав пирожки.
6
Выложить наши лодочки швом вниз на смазанный противень. И выпекать 30 минут при t 200.
7
Готовые пирожки смазать маслом и можно ещё сбрызнуть горячей водой - так они дольше сохранят свою свежесть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871540
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!