Бадамбура
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кнарик Терчанян
#премияфотограф #премиявыпечка #премиякухнимира
1 час
13 порции
Ингредиенты
- тёплого молока 100 мл
- Сахар 1/3 ч.л
- Дрожжи сухие 3 г
- Сливочное масло внутрь теста 75 г
- Яйцо 1 шт
- желток 1
- Сметана 100 г
- Соль 1/3 ч.л
- Мука ~480 гр
- Смазка теста
- сливочного масла или маргарин растопленное 80 г
- Начинка
- Грецкие орехи 150 г
- Сахар 120 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи.
2
Добавить сливочное масло растопленное и яйцо и плюс желток.
3
Добавить сметану, все перемешать.
4
Добавить муку и соль. Замесить мягкое тесто, оставить на 30 минут.
5
Разделить тесто на 6 частей. Оставить на 10 минут. Раскатать каждую часть в очень тонкий пласт, полупрозрачный, смазать растопленным маслом каждый пласт и наложить друг на друга.
6
Скрутить в рулет и разделить на 13 равных частей. Оставить на 20 минут.
7
Сделать углубление внутри, положить 1 ст.л начинки закрыть ее и перевернуть. Выпекать при 170* 23-30 минут. Не доводим до румяной корочки
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831876
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!