
По мотивам бадамбура
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана
Бадамбура – это праздничные азербайджанские сдобные пирожки со сладкой начинкой. Так и...
Ингредиенты
- опара:
- Мука 4 ст. л.
- Дрожжи сухие 0,5 ст. л.
- Сахар пара 1 ст. л.
- тесто:
- Мука 400 г
- Молоко 250 мл
- Масло сливочное и грамм сто растопленного для смазывания слоев 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметана грамм 100
- начинка:
- Орехи (у меня миндаль) 100 г
- Сахар коричневый 100 г
- Я еще клюквы сушеной добавила для кислинки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вот весь набор продуктов.
2
Миндаль пропустила через мясорубку. Смешала с сахаром и клюквой.
3
Поставила опару. Смешала теплое молоко, дрожжи, сахар и муку, накрыла и убрала в духовку минут на 30. Вот так вот поднялась.
4
В опару вмешала масло, яйцо, сметану, соль. Просеяла муку и быстро замесила. Фото нет, не знаю почему. Тесто должно постоять около часа. Вот конечный результат.
5
Поделила тесто на 8 частей и накатала колобков. Смазала поверхность растительным маслом и начала раскатывать. Раскатывать нужно очень тонко и в прямоугольник. Я такими навыками не обладаю, поэтому раскатывала в меру своих способностей. Каждый слой смазывала растопленным маслом, кроме последнего.
6
Пласты складываем друг на друга. Получается такой вот пирог. Я специально укладывала на край, чтобы зацепить тесто, а то оно подтягивается.
7
Вот теперь это все надо скрутить. То еще испытание, но надо стараться. Слои все время хотят расползтись. Теперь отрезаю тесто сантиметра по два толщиной, пальцами вдавливаю по центру, такая корзиночка получается. Накладываю начинку и защипываю край. Кладу на противень, застеленный бумагой (без масла) швом вниз.
8
Все! Духовка разогрета до 200 градусов. Пекутся бадамбура минут 15. Они должны остаться светлыми. Как только приготовятся снимаем с противня, посыпаем сахарной пудрой и можно пробовать!



5505
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)