Бадам-бура

Бадам-бура

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гюнаш Ганиева
#национальноеблюдо #выпечка #сладости #бадамбура
4-5 часов
38-40 шт.
20

Ингредиенты

муки 1 кг
сливочного масла 150 г
сметаны 200 г
яичных желтка 3
ванили 1 пачка
соли 0.5 ч.л.
дрожжей 1 ч.л.
молока 1 стакан
сахарного песка 1 ст.л.
Начинка:
грецких орехов 500 г
сахарного песка 400 г
Ваниль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перемешиваем все ингредиенты (кроме ингредиентов для начинки) и месим тесто.
2
Оставляем на 1 час.
3
Готовим начинку: Измельчаем грецкие орехи, добавляем сахарный песок и ваниль.
4
Берём тесто, делим на 10 шаров.
5
Раскатываем 5 шариков.
6
Смазываем каждый получившийся лист сливочным маслом (топленым).
7
Накладываем каждый лист друг на друга.
8
Отмерим по 3 см в ширину и отрезаем ленту.
9
Каждую ленту закручиваем как рулон (60 г).
10
То же самое делаем с оставшимися 5 шариками.
11
Кладём рулоны на доску и накрываем клеёнкой, ждём 5 минут.
12
Раскрываем одну боковую часть рулона, заполняем начинкой и придаём форму.
13
Выпекаем при 150-160° до готовности (выпечка должна быть белой, а не румяной).
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Прочитала и ничего не поняла😳
6 мая 2021 г.
Ответить
Текстом это труднее понять, проще через видео
6 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!