avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бадам-бура
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бадам-бура

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гюнаш Ганиева
#национальноеблюдо #выпечка #сладости #бадамбура
38-40 шт.
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры25 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
38 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
7 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 1 кг
  • Сливочного масла 150 г
  • Сметаны 200 г
  • Яичных желтка 3
  • Ванили 1 пач.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Дрожжей 1 ч. л.
  • Молока 1 стак.
  • Сахарного песка 1 ст. л.
  • Начинка:
  • Грецких орехов 500 г
  • Сахарного песка 400 г
  • Ваниль

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Перемешиваем все ингредиенты (кроме ингредиентов для начинки) и месим тесто.
2
Оставляем на 1 час.
3
Готовим начинку: Измельчаем грецкие орехи, добавляем сахарный песок и ваниль.
4
Берём тесто, делим на 10 шаров.
5
Раскатываем 5 шариков.
6
Смазываем каждый получившийся лист сливочным маслом (топленым).
7
Накладываем каждый лист друг на друга.
8
Отмерим по 3 см в ширину и отрезаем ленту.
9
Каждую ленту закручиваем как рулон (60 г).
10
То же самое делаем с оставшимися 5 шариками.
11
Кладём рулоны на доску и накрываем клеёнкой, ждём 5 минут.
12
Раскрываем одну боковую часть рулона, заполняем начинкой и придаём форму.
13
Выпекаем при 150-160° до готовности (выпечка должна быть белой, а не румяной).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2