Бадам-бура
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гюнаш Ганиева
#национальноеблюдо #выпечка #сладости #бадамбура
4-5 часов
38-40 шт.
2
Ингредиенты
- муки 1 кг
- сливочного масла 150 г
- сметаны 200 г
- яичных желтка 3
- ванили 1 пачка
- соли 0.5 ч.л.
- дрожжей 1 ч.л.
- молока 1 стакан
- сахарного песка 1 ст.л.
- Начинка:
- грецких орехов 500 г
- сахарного песка 400 г
- Ваниль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Перемешиваем все ингредиенты (кроме ингредиентов для начинки) и месим тесто.
2
Оставляем на 1 час.
3
Готовим начинку:
Измельчаем грецкие орехи, добавляем сахарный песок и ваниль.
4
Берём тесто, делим на 10 шаров.
5
Раскатываем 5 шариков.
6
Смазываем каждый получившийся лист сливочным маслом (топленым).
7
Накладываем каждый лист друг на друга.
8
Отмерим по 3 см в ширину и отрезаем ленту.
9
Каждую ленту закручиваем как рулон (60 г).
10
То же самое делаем с оставшимися 5 шариками.
11
Кладём рулоны на доску и накрываем клеёнкой, ждём 5 минут.
12
Раскрываем одну боковую часть рулона, заполняем начинкой и придаём форму.
13
Выпекаем при 150-160° до готовности (выпечка должна быть белой, а не румяной).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881493
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!