
Бадам-бура
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гюнаш Ганиева
#национальноеблюдо #выпечка #сладости #бадамбура
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1 кг
- Сливочного масла 150 г
- Сметаны 200 г
- Яичных желтка 3
- Ванили 1 пач.
- Соли 0,5 ч. л.
- Дрожжей 1 ч. л.
- Молока 1 стак.
- Сахарного песка 1 ст. л.
- Начинка:
- Грецких орехов 500 г
- Сахарного песка 400 г
- Ваниль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Перемешиваем все ингредиенты (кроме ингредиентов для начинки) и месим тесто.
2
Оставляем на 1 час.
3
Готовим начинку:
Измельчаем грецкие орехи, добавляем сахарный песок и ваниль.
4
Берём тесто, делим на 10 шаров.
5
Раскатываем 5 шариков.
6
Смазываем каждый получившийся лист сливочным маслом (топленым).
7
Накладываем каждый лист друг на друга.
8
Отмерим по 3 см в ширину и отрезаем ленту.
9
Каждую ленту закручиваем как рулон (60 г).
10
То же самое делаем с оставшимися 5 шариками.
11
Кладём рулоны на доску и накрываем клеёнкой, ждём 5 минут.
12
Раскрываем одну боковую часть рулона, заполняем начинкой и придаём форму.
13
Выпекаем при 150-160° до готовности (выпечка должна быть белой, а не румяной).
4.881493
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)






























































































