Узбекский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Лубова 🌳
#национальнаякухня #вторыеблюда #деньповара по этому рецепту рис получается всегда...
Ингредиенты
- берём в пропорции 1:1:1:0,5
- Мясо
- рис
- морковь
- лук
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Овощи чистим моем, режем лук полукольцами, морковь соломкой, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРЁМ НА ТЁРКЕ!!!!!!!!🤣 Мясо режем средним кубиком. Рис хорошо промываем до прозрачной воды, вода обязательно холодная, сливаем обязательно!!
2
В казане раскаливаем масло, обжариваем лук, отправляем туда морковь. Как все хорошо обжарится добавляем мясо и жарим. Солим, перчим сыпем специи. Наливаем воду, чтоб покрыла овощи с мясом(зирвак), И тушим пока вода почти не выкипит.
3
Высыпаем рис, разравниваем и наливаем воду. Я рис и воду всегда отмеряю чашкой(пиалкой). И тут открою Вам одну нашу семейную тайну, чтобы рис получался рассыпчатым, воду и рис берём 1:1!!!! Ни каких пальцев или на глаз!😀😀
4
Закрываем крышкой и на медленный огонь. Когда с поверхности риса впитается, прокручиваем ложкой наш плов в 3-4 местах, а потом я ещё добавляю изюм, можно айву или курагу. Попробуйте, это очень вкусно!!! Закрываем крышкой и готовим минут 30-40. Выключаем и даём постоять минут 10 потом перемешиваем. Наш ароматный и рассыпчатый плов готов!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95923
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями