Хлеб из цельнозерновой муки и пшеничной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр 🏃♂️
#деньхлеба
2
Ингредиенты
пшеничной муки 200 грамм
цельнозерновой муки 600 грамм
сахарного песка 35 грамм
Масло подсолнечное 6 столовых ложек
соли мелкой 8 грамм
сухих дрожжей 5 грамм
воды 350-400 миллилитров
Яйцо куриное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сухие составляющие засыпать вместе и перемешать.
2
Вливаем воду и чуть перемешав добавляем 6 столовых ложек масла подсолнечного. Тесто получается эластичным но упругим.
3
Вымешав 15 минут выкладываю для поднятия в мультиварку на температуру 35-38 градусов на полтора часа.
4
После настоя, выкладываем на стол и делим на две части. Сворачиваем в шары и под полотенце минут на тридцать.
5
Пока настаивается, включаем духовку на 220-230 градусов.
6
Делаем какую желаем форму и ждём поднятия.
7
Перед тем как ставить в духовку, поднятое тесто смазываем взбитым яйцом верх хлеба и немного посыпаемся солью и сахарным песком. И в духовку.
8
Ставим на час. После приготовления выкладываем на решётку и полотенец. Ждём остывания.
9
Приятного аппетита!
4.861577
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Какой аппетитный хлебушек!😋 Спасибо, что делитесь своими рецептами на Cookpad!👍👍👍
22 января 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!