
Гуляш из говядины🍲
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Токарева🌳
Национальное венгерское блюдо. Тушёное мясо в соусе, по оригинальному рецепту...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины 500 г
- Луковица 1
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Аджики 1 ч. л.
- Муки 1 ст. л.
- Воды 400 мл
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Говядину моем, режем на маленькие куски.
2
Обжариваем на сковороде на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета.
3
Добавляем нарезанный лук (здесь уже режете так, как больше нравится по-крупнее или по-мельче). Солим, перчим, добавляем томатную пасту, аджику, перемешиваем. Добавляем воду (она должна порывать мясо), доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим около 1 часа.
4
Пока мясо тушится, на отдельной сковороде обжарим 1 ст. л. муки, разведём ее в стакане кипяченой воды до однородной консистенции и за 10 мин. до готовности добавим в соус к мясу для того, чтобы тот загустел.
5
Подавать гуляш с любимым гарниром (гречка, рис, макароны, картофельное пюре и т.п.), сверху украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!🍽



4.82076
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями