Печенье савоярди
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Knapsberg 🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
- яичного белка 3 шт
- яичного желтка 2 шт
- сахарной пудры 30 гр
- сахара 60 гр
- муки 50 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбить белки с половиной сахара, добавляя его постепенно до крепких пиков.
2
Взбить желтки с оставшейся половиной сахара до белой пены.
3
В желток просеять половину муки. Перемешать лопаткой до однородности.
4
Перелить желтковую массу в белковую. Аккуратно вмешать лопаткой снизу вверх. Просеять туда остаток муки, так же аккуратно вмешать лопаткой.
5
Лист пергамента хорошо смазать сливочным маслом. С помощью кондитерского мешка выложить тесто на пергамент в виде полосок.
6
Присыпать сахарной пудрой через сито. Оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
7
Выпекать при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.
8
Приятного аппетита! 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792169
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!