ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печенье савоярди

Печенье савоярди

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Knapsberg 🏃‍♂️
#выпечка

Ингредиенты

яичного белка 3 шт
яичного желтка 2 шт
сахарной пудры 30 гр
сахара 60 гр
муки 50 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Взбить белки с половиной сахара, добавляя его постепенно до крепких пиков.
2
Взбить желтки с оставшейся половиной сахара до белой пены.
3
В желток просеять половину муки. Перемешать лопаткой до однородности.
4
Перелить желтковую массу в белковую. Аккуратно вмешать лопаткой снизу вверх. Просеять туда остаток муки, так же аккуратно вмешать лопаткой.
5
Лист пергамента хорошо смазать сливочным маслом. С помощью кондитерского мешка выложить тесто на пергамент в виде полосок.
6
Присыпать сахарной пудрой через сито. Оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
7
Выпекать при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.
8
Приятного аппетита! 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!