Лёгкое с аджикой

Лёгкое с аджикой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Очень многие любят блюда из субпродуктов, но если рецептов приготовления печени...
1

Ингредиенты

говяжьего лёгкого 1 кг
луковица 1
чёрного перца горошуом 3 ч.л.
лаврового листа 5 шт
сметаны 300 гр
острой, жгучей аджики 2 ч.л.
смальца 1 ст.л. с горкой
сухого тимьяна 1 ч.л.
сахара 1 ч.л.
воды 1,5 стакана
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лёгкое немного вымочить (30 минут),залить водой, посолить, отварить до готовности (60 минут). Очистить от плёнки – если есть, удалить трубки, порезать на кусочки 2*2 см. Ставим тушить в сковороде. Добавляем 1 стакан воды, смалец, лавровый лист, перец горошком, солим, тушим под крышкой на минимальном огне 20 мин. Добавляем лук, тимьян, сметану, ещё полстакана воды, тушим до готовности лука на среднем огне (минут 20-25).
2
Добавляем аджику, сахар, перемешиваем и тушим на сильном огне без крышки ещё 5-7 минут. ВСЕ! Готово! Получается острая подливка, но при подаче с гарниром – эта острота практически не ощущается. Приятного...
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!