
Лёгкое с аджикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Очень многие любят блюда из субпродуктов, но если рецептов приготовления печени...
Ингредиенты
- Говяжьего лёгкого 1 кг
- Луковица 1
- Чёрного перца горошуом 3 ч. л.
- Лаврового листа 5 шт.
- Сметаны 300 г
- Острой, жгучей аджики 2 ч. л.
- Смальца 1 ст. л. с горкой
- Сухого тимьяна 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Воды 1,5 стак.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лёгкое немного вымочить (30 минут),залить водой, посолить, отварить до готовности (60 минут).
Очистить от плёнки – если есть, удалить трубки, порезать на кусочки 2*2 см.
Ставим тушить в сковороде. Добавляем 1 стакан воды, смалец, лавровый лист, перец горошком, солим, тушим под крышкой на минимальном огне 20 мин.
Добавляем лук, тимьян, сметану, ещё полстакана воды, тушим до готовности лука на среднем огне (минут 20-25).
2
Добавляем аджику, сахар, перемешиваем и тушим на сильном огне без крышки ещё 5-7 минут. ВСЕ! Готово! Получается острая подливка, но при подаче с гарниром – эта острота практически не ощущается.
Приятного...



5500
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями