avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка с индейкой, рисом, овощами и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка с индейкой, рисом, овощами и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Фарш индейки 300 г
  • Кукуруза 100 г
  • Фасоль вареная 150 г
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец и другие специи по вкусу
  • Рис бурый 75 г
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Соевый соус 10 мл
  • Чеснок 2 зуб.
  • Томатная паста 30 г
  • Сыр 80 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Бурый рис всыпьте в миску и промойте в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Вскипятите 250 мл воды в чайнике. Перелейте в кастрюлю.
2
В кипящую воду засыпьте рис, посолите. После закипания варите на слабом огне под крышкой 15-20 мин. Если вся вода выпарилась, а рис сыроват, влейте ещё немного кипятка и варите до готовности.
3
Перец и лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с 1 ст.л растительного масла. Обжарьте перец и лук 3-4 мин. на среднем огне. 2 зуб. чеснока нарежьте мелко, Добавьте чеснок и кукурузу к луку. Перемешайте. Прогрейте 20-3 мин. Переложите в тарелку.
4
Разогрейте ту же сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте фарш 3-5 мин на сильном огне. Посолите, добавьте специи. Перемешайте. Влейте вино и соевый соус. Выпаривайте 1 мин. Затем добавьте томатную пасту и 50 мо воды. Уменьшите огонь до среднего. Верните овощи. Добавьте фасоль и рис. Перемешайте. Снимите с огня.
5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите всё в форму. Посыпьте сыром по всей поверхности. Запекайте 15-20 мин до расплавления сыра. приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями