Солёная карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Yartseva🌳
Идеально для блинчиков, оладьев, прослойки тортов и просто вкусно есть большой ложкой)))
10 мин
Ингредиенты
- сахара 150 г
- сливок 33% 260 мл
- крупной соли 5 г
- сливочного масла 15 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для начала подготовьте все ингредиенты, т.к. карамель готовится быстро!
2
Сливки вылить в кастрюлю с высокими бортиками и желательно толстым дном и поставить подогревается. Они должны быть горячими, но не кипятите их!!!
3
В сковороде растапливаем сахар, смешать его нет необходимости, достаточно просто поворачивать сковороду.
4
Когда сахар растворится и станет конечного цвета добавляем сливочное масло, перемешиваем и выливаем горячие сливки.
5
ОСТОРОЖНО: сливки натянуть кипеть, бурлить. Без паники, так и должно быть. Продолжайте мешать, добиваясь однородности карамельный массы.
6
Добавить соль, еще раз все перемешать и перелить готовую карамель в чистую стеклянную банку. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
7
В холодильнике карамель загустеет, если хотите использовать ее как соус к блинчиками, то просто подогрейте на водяной бане или поставьте банку в кастрюлю с горячей водой-карамель растает.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96795
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями