Гедлибже (курица, тушеная в сметане)

Гедлибже (курица, тушеная в сметане)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Mikhailova ✈
Я только сегодня узнала что такое блюдо называется гедлибже. Таким способом я готовила...
7

Ингредиенты

курица 1
луковицы 1-2
чеснока 3 зубчика
сметаны 200 гр.
Соль, специи, растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу (у меня 1/2 курицы) порезать на порционные кусочки обжарить в растительном масле до лёгкого загара. Лук нарезаем тонкими кольцами (у меня большая луковица, поэтому полукольцами) и добавляем к курице, жарим до мягкости лука.
2
За это время делаем соус. Сметану смешиваем с чесноком (который пропускаем через пресс. Добавляем немного бульона или воды, солим, перчим, добавляем специи. Как лук обмякнет - добавляем соус в сковороду, накрываем крышкой и ставим тушить до готовности курицы, примерно на 30 минут. Подавать с рисом или со спагетти. Приятного!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!