
Пирог с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
#пирогсклубникой #склубникой #выпечкаклубникой #марафон
Ингредиенты
- Тесто:
- Тёплого молока 120 мл
- Сухие быстродействующие дрожжи 1 ст. л.
- Мука 400 г
- Масло сливочное комнатной температуры 100 г
- Сахар 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1
- Ванилин
- Начинка:
- Клубники(если замороженная, разморозить слить жидкость) 1 стак.
- Сахара 3 ст. л.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Глазурь:
- Сах. пудры смешать с 3-3,5 ст. л. молока 100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Развести дрожжи в теплом молоке, и оставить на несколько минут для поднятия. Тем временем смешать просеянную муку с маслом руками почти до однородности, добавить яйцо, соль, сахар,ванилин, поднявшиеся дрожжи, замесить тесто, накрыть и убрать в холодильник на 2-3 часа.(Благодаря этому тесто получается мягким, воздушным и очень вкусным).
2
Раскатать готовое тесто в прямоугольник. Клубнику смешать с сахаром, крахмалом, равномерно выложить на раскатанное тесто. Свернуть в рулет, выложить в форму, с сформировать круг, защипнуть края, ножницами надрезать по краям, выпекать при 180',30-35 мин. Готовый пирог, смазать глазурью. Приятного аппетита!



4.831833
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями