avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный зефир
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля-ля 🌳
#десерты #мама #фотограф #оформитель #национальнаякухня #активист #повседневныерецепты

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
323
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
84 г
arrow
icon
0 %
Сахар
84 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблока (250 гр пюре) 4
  • Воды +150 гр 75 г
  • Сахара +400 гр 200 г
  • Агар-агара 12 г
  • Белка 2
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Яблоки очистить и нарезать, сложить в кастрюлю, добавить воду 75 гр и потушить, сделав пюре, измельчить в блендере, снова добавить в кастрюлю и проварить, чтоб стало густое пюре (у меня получилось 250 гр). Охладить
2
Добавить пюре в чашу для взбивания, добавить белки, взбивать, масса станет белой и увеличится в 3 раза, в это время в сотейник влить воду, добавить агар-агар(покупайте хороший, а то не застынет зефир), поставить на огонь, затем добавить сахар, сделать сироп 115°, вливать сироп струйкой в чашу для взбивания, в это время взбивать, можно добавить краситель, как я. Все взбить 5 мин.
3
Переложить в пакет смесь, отсадить на пергамент, оставить на 10 часов. Затем половинки сложить или оставить маленькие зефики и обвалять в сахарной пудре. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями