
Яблочный зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля-ля 🌳
#десерты #мама #фотограф #оформитель #национальнаякухня #активист #повседневныерецепты
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблока (250 гр пюре) 4
- Воды +150 гр 75 г
- Сахара +400 гр 200 г
- Агар-агара 12 г
- Белка 2
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яблоки очистить и нарезать, сложить в кастрюлю, добавить воду 75 гр и потушить, сделав пюре, измельчить в блендере, снова добавить в кастрюлю и проварить, чтоб стало густое пюре (у меня получилось 250 гр). Охладить
2
Добавить пюре в чашу для взбивания, добавить белки, взбивать, масса станет белой и увеличится в 3 раза, в это время в сотейник влить воду, добавить агар-агар(покупайте хороший, а то не застынет зефир), поставить на огонь, затем добавить сахар, сделать сироп 115°, вливать сироп струйкой в чашу для взбивания, в это время взбивать, можно добавить краситель, как я. Все взбить 5 мин.
3
Переложить в пакет смесь, отсадить на пергамент, оставить на 10 часов. Затем половинки сложить или оставить маленькие зефики и обвалять в сахарной пудре. Приятного аппетита.



4.931086
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями