Мастоба, мастава
Рецепт с фото пошаговый
Автор @receptykst🏃♂️
Вкусный ,наваристый суп-второе из узбекской, таджикской кухни #марафон #день25
Ингредиенты
Мясо баранина или говядина
Морковь
Лук
Соль, специи
Масло растителтное для обжарки
Картофель
Перец болгарский
Зелёная стручковая фасоль
Чеснок
томатной пасты 2 ст.л.
Рис
Вода
Сметана
Зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Такжикская/узбекская кухня суп "Мастоба" или "Мастава", очень вкусный суп- второе. Мясо, морковь, лук, нарезаем кубиками и обжариваем в казане до золотистого цвета. Добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель и любые овощи по сезону (перец сладкий и др) зимой я использую смесь замороженных овощей. Хорошо обжариваем. Затем добавляем 2 ст л томатной пасты, приправы по желанию. Заливаем 1-2 литра кипяченой водой и варим 1 час на медленном огне. По истечению часа добавляем пиалу сырого
2
Риса и варим до готовности. 😋Суп получается наваристый, густой. Похож и на первое и на второе. Сверху посыпать зеленью и добавить сметаны😍ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792206
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!