Лимонный курд (по рецепту Джейми Оливера)
Рецепт с фото пошаговый
#десерты #гурудесертов #заготовки #авторитетпозаготовкамназиму
Для меня, это самый...
Ингредиенты
- лимон 4 шт
- гр сахар 225
- яйца 4 шт
- гр масло сливочное 125
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лимоны вымыть. Цедру натереть на мелкой терке, выдавить сок. Смешать в кастрюльке с толстым дном сок, цедру, сахар и сливочное масло. Варить на медленном огне до растворения масла.
2
Яйца размешать венчиком до однородного состояния, взбивать не нужно. Непрерывно и энергично помешивая, влить тонкой струйкой яичную смесь к лимонному соку с маслом. Уварить, помешивая, на маленьком огне до загустения.
3
Густоту крема регулируйте по своему усмотрению, но помните, что в холодильнике он еще загустеет.
4
Разлить еще горячий курд в баночки, остудить и поставить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Если банки предварительно простерилизовать, то так его можно хранить несколько месяцев в прохладном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96789
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!