
Лимонный курд (по рецепту Джейми Оливера)
Рецепт с фото пошаговый
#десерты #гурудесертов #заготовки #авторитетпозаготовкамназиму
Для меня, это самый...
Ингредиенты
- Лимон 4 шт.
- Сахар 225 г
- Яйца 4 шт.
- Масло сливочное 125 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лимоны вымыть. Цедру натереть на мелкой терке, выдавить сок. Смешать в кастрюльке с толстым дном сок, цедру, сахар и сливочное масло. Варить на медленном огне до растворения масла.
2
Яйца размешать венчиком до однородного состояния, взбивать не нужно. Непрерывно и энергично помешивая, влить тонкой струйкой яичную смесь к лимонному соку с маслом. Уварить, помешивая, на маленьком огне до загустения.
3
Густоту крема регулируйте по своему усмотрению, но помните, что в холодильнике он еще загустеет.
4
Разлить еще горячий курд в баночки, остудить и поставить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Если банки предварительно простерилизовать, то так его можно хранить несколько месяцев в прохладном месте.



4.96789
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями