
Карамельный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Анж🏃♂️
Для любителей шоколада и орешек #торты #завтраки #выпечка #десерты
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 2
- Сахара 250 г
- Муки 300 г
- Молока 200 мл
- Кипятка 200 мл
- Растит масла 100 г
- Какао 60 г
- Разрыхлителя 12 г
- Соды 1 ч. л.
- Крем:
- Вареной сгущенки 1 бан.
- Сливок 500 г
- Хрустящий слой:
- Жареного арахиса 200 г
- Вареной сгущенки 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовление бисквита. Взбить слегка яйца. Добавить молоко и растительное масло. Все тщательно перемешать.
2
Смешать в отдельной таре муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель. Все перемешать.
3
В сухую смесь влить нашу жидкую и тщательно перемешать. Затем влить стакан кипятка и все перемешать.
4
Подготовить форму для выпечки. У меня была 20 см форма. Вылить жидкую смесь в форму и отправить в духовку. Тесто получается очень жидким. Выпекать на 180 градусов около 1 часа.
5
Готовим крем. Сгущенку вареную 200 гр слегка подбить миксером и по чуть чуть вливать сливки. Дабы все однородно перемешалось. Взбиваем до крепких пиков. Оставшуюся сгущенку растопить до жидкого состояния и влить в наш арахис. Перемешать и хрустящий слой готов.
6
Сборка торта. Готовый и охлажденный бисквит разрезаем на 4 коржа. Укладываем на первый корж крем. Закрываем коржом. Снова крем и сверху наш хрустящий слой. Накрываем коржом и снова крем. Закрываем коржом и наш торт готов. Оставляем на пропитку на 1-2 часа минимум.



5491
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями