avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классическая шарлотка

Классическая шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Чернявец ✈️
Невероятно воздушный и ароматный яблочный пирог. #яблоко #шарлотка #пирог
12 порций

Ингредиенты

  • пшеничной муки в/с + для присыпки формы 120 грамм + 1 столовая ложка
  • сахара 150 грамм
  • яйца С0 комнатной температуры 4
  • зеленых яблока 3
  • соды 1/2 чайной ложки
  • корицы 1 чайная ложка
  • лимонного сока 1 столовая ложка
  • сливочного масла смазки формы 1 столовая ложка
  • сахарной пудры для подачи 1 столовая ложка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Яблоки очищаем от сердцевины. Режем на тонкие ломтики и смешиваем с лимонным соком (чтобы яблоки не потемнели).
2
Духовку прогреваем до 180 градусов. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
3
Отделяем белки от желтков.
4
Отдельно сбиваем белки на низкой скорости до образования легкой пены. Увеличиваем скорость и, продолжая сбивать, постепенно добавляем сахар. Взбиваем до консистенции "мягких пик" (белок превращается в устойчивую блестящую пену).
5
Уменьшаем скорость миксера и к белкам добавляем по одному желтки и каждый раз немного промешиваем миксером.
6
В отдельной миске просеиваем муку, добавляем корицу и соду. К полученной яичной смеси добавляем сухую смесь небольшими порциями. Аккуратно, приподнимающими движениями вмешиваем сухие ингредиенты при помощи силиконовой лопатки.
7
Выливаем в форму для выпечки половину теста. Выкладываем половину яблок равномерным слоем под углом 90 градусов. Сверху выливаем оставшееся тесто и выкладываем оставшиеся яблоки под таким же углом.
8
Выпекаем в разогретой духовке 40-50 минут (зависит от духовки) до румяного цвета.
9
Готовому пирогу даем остыть до комнатной температуры. Аккуратно извлекаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!