
Повидло яблочное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Leyla 🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблок 2 кг
- Сахара 1,5 кг
- Вода
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть, разделить на 4 части, убрать сердцевину. Переложить в кастрюлю, насыпать половину сахара, перемешать, налить воды. На 1 кг яблок 100 мл воды и 700-800 гр сахара.
2
Поставить на огонь, как только закипит убавить огонь и помешивая через каждые 10 минут варить 40 минут пока не превратится в кашу. Варить без крышки, чтобы выпарилась лишняя вода.
3
В кастрюлю к яблокам добавить вторую половину сахара. Взбить яблочную кашу блендером до однородной массы и при накрытой крышке (будет булькать и брызгаться) постоянно помешивая варить ещё 15-20 минут. Разлить в стерилизованные банки закатать, переворачивать не надо.



4.851664
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)