Повидло яблочное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Leyla 🌳
Ингредиенты
- яблок 2 кг
- сахара 1,5 кг
- Вода
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть, разделить на 4 части, убрать сердцевину. Переложить в кастрюлю, насыпать половину сахара, перемешать, налить воды. На 1 кг яблок 100 мл воды и 700-800 гр сахара.
2
Поставить на огонь, как только закипит убавить огонь и помешивая через каждые 10 минут варить 40 минут пока не превратится в кашу. Варить без крышки, чтобы выпарилась лишняя вода.
3
В кастрюлю к яблокам добавить вторую половину сахара. Взбить яблочную кашу блендером до однородной массы и при накрытой крышке (будет булькать и брызгаться) постоянно помешивая варить ещё 15-20 минут. Разлить в стерилизованные банки закатать, переворачивать не надо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851664
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ольга ---------) 🌱🌳
оставил(а)
Спасибо за ваш рецепт, очень вкусно. Воду только я не добавляла, потому что очень много сока было.
11 сентября 2020 г.
Ответить