avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Повидло яблочное
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Повидло яблочное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Leyla 🌳

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
57 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблок 2 кг
  • Сахара 1,5 кг
  • Вода

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть, разделить на 4 части, убрать сердцевину. Переложить в кастрюлю, насыпать половину сахара, перемешать, налить воды. На 1 кг яблок 100 мл воды и 700-800 гр сахара.
2
Поставить на огонь, как только закипит убавить огонь и помешивая через каждые 10 минут варить 40 минут пока не превратится в кашу. Варить без крышки, чтобы выпарилась лишняя вода.
3
В кастрюлю к яблокам добавить вторую половину сахара. Взбить яблочную кашу блендером до однородной массы и при накрытой крышке (будет булькать и брызгаться) постоянно помешивая варить ещё 15-20 минут. Разлить в стерилизованные банки закатать, переворачивать не надо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2