avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Повидло яблочное

Повидло яблочное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Leyla 🌳

Ингредиенты

  • яблок 2 кг
  • сахара 1,5 кг
  • Вода

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть, разделить на 4 части, убрать сердцевину. Переложить в кастрюлю, насыпать половину сахара, перемешать, налить воды. На 1 кг яблок 100 мл воды и 700-800 гр сахара.
2
Поставить на огонь, как только закипит убавить огонь и помешивая через каждые 10 минут варить 40 минут пока не превратится в кашу. Варить без крышки, чтобы выпарилась лишняя вода.
3
В кастрюлю к яблокам добавить вторую половину сахара. Взбить яблочную кашу блендером до однородной массы и при накрытой крышке (будет булькать и брызгаться) постоянно помешивая варить ещё 15-20 минут. Разлить в стерилизованные банки закатать, переворачивать не надо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
#заготовки2020 спасибо большое за рецепт 🌷 🌷 🌷 👍👍👍👍
19 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за ваш рецепт, очень вкусно. Воду только я не добавляла, потому что очень много сока было.
11 сентября 2020 г.
Ответить