
Эклерчики🥯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Shaifulina Nappetito 🏃🌱🌳
#деньпеченья #марафон4
Ингредиенты
- Растительное масло (без запаха) 100 мл
- Вода 200 мл
- соли Щепотка
- Мука - может понадобиться чуть больше 1 стакан (200 мл.)
- Яйца 4-5 шт
- Крем заварной:
- Желтки 2 шт
- Мука 3 ст.л
- Сахар 180 гр
- Молоко 500 мл
- Ванилин
- Сливочное масло 180 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В сотейнике с толстым дном соединяем воду, масло, ванилин и соль. Доводим до кипения, всыпаем муку, быстро перемешиваем до однородности и убираем с огня. Даем остыть 5-10 минут и начинаем взбивать тесто миксером на низких оборотах, добавляя по одному яйцу. Доводим до однородного и гладкого теста.
2
Готовое тесто отсаживаем, с помощью кондитерского мешка (можно просто с помощью ложки). Между пирожными оставляем место, они увеличатся в духовом шкафу. Выпекаем в хорошо разогретой духовке до 200 °, 30 минут, пока не зарумянятся, затем уменьшаем температуру до 180° и ещё готовим 20 минут. Духовой шкаф во время выпекания не открывать, иначе эклеры осядут.
3
Готовим крем: взбиваем желток с сахаром, добавляем муку и перемешиваем до однородности. Ставим на небольшой огонь смесь и вливаем сразу молоко, варим на медленном огне все время помешивая венчиком до загустения. Убираем с огня, перекладываем в чашку и закрываем пищевой плёнкой, чтобы крем не обветрился, остужаем при комнатной температуре. Затем эту остывшую массу взбиваем миксером на средней скорости минуты 3 и порционно добавляем очень мягкое сливочное масло, всыпаем ванилин. Взбиваем.
4
Как только наши эклерчики (в среднем их получается 15 штук) остыли полностью, заполняем их заварным кремом, с помощью насадки. Можно разрезать эклер пополам, положить крем и соединить. Сверху посыпаем сахарной пудрой, можно покрыть шоколадной глазурью, все зависит от вашего настроения и фантазии. Приятного аппетита🙌🥯



4.921097
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
🏃♂️🏃♂️🏃♂️ Наташа, доброе утро! Замечательные эклерчики беру в закладки. Спасибо! 🏃♂️🏃♂️🏃♂️
30 октября 2019 г.
Ответить
Рецепт без сливочного масла, это супер🙌год уже не разу не подводил🔥попробуйте
30 октября 2019 г.
Ответить