Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милана 🏃♂️
Ингредиенты
- мясо (говядина) 500 г
- рис (длиннозерный пропаренный или другой) 500 г
- морковь 1 шт
- лук 2-3 шт
- чеснок 2 головки
- острый перец 1 шт
- соль,перец,приправы По вкусу
- Растительное масло
- Зелень
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нарезаем лук и морковь.
2
В разогретом казане обжариваем мясо,минут 30- 40,зависит от самого мяса.
3
Затем добавляем морковь,тушим.Добавляем специи.
4
Рис хорошо промываем, засыпаем в казан, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы вода покрывала рис на 2-2,5 см.
Воды лучше не долить. Если в процессе готовки окажется, что воды мало, её спокойно можно добавить. А вот если воды будет много, рис гарантированно переварится.
5
Доводим до кипения, не накрывая крышкой. Пробуем на соль и если нужно досаливаем.
6
Как только закипит, добавляем целые головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, и стручки острого перца.
Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем плов минут на 20.
7
Через 20 минут проверяйте: если рис еще сырой, а воды уже нет - долейте немного горячей воды и снова накройте крышкой. Готовый рис не должен быть слишком мягким.
8
Добавляем зелень.Выключаем огонь и даём плову постоять 15-20 мин. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99542
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями