Маринованные валуи. Заготовка на зиму

Маринованные валуи. Заготовка на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Для тех, кто знает вкус этих грибов, маринованные валуи – самая вкусная и аппетитная...
24

Ингредиенты

валуи
для маринада на 1 л воды:
ложка с горкой соли 1 ст.
ложка сахара 1 ст.
или по вкусу - уксусной эссенции 1-2 ч. ложки
семян укропа 1 ч. ложка
лаврового листа 3-4 шт.
на дно банки в 1 л:
чёрного перца горошком 5 шт.
душистого перца 2 шт.
семени горчицы 0,5 ч. ложки
чеснока 3-4 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Валуи — не единственное название этого гриба. В народе употребляют ещё несколько наименований: коровник, бычок, кулачок, свинур, кульбик, подтопольник. В нашей местности этот гриб называют валуй.
2
Перед тем, как мариновать грибы валуи, нужно провести предварительную подготовку. В неё включается не только очистка от лесного мусора и промывание в большом количестве воды, но и вымачивание в течение 3-4 суток. Вымачивают валуи только в холодной воде, меняя её на свежую два раза в сутки. В первые сутки грибы надо перебрать, почистить, тщательно промыть и снова залить холодной водой.
3
Очищенные и вымоченные валуи кладём в кастрюлю и отвариваем в подсоленной воде, время от времени помешивая. Варить надо 30 минут после закипания. Варить валуи нужно в достаточном количестве жидкости, чтобы они могли свободно плавать. Если грибов много, отваривание нужно проводить в несколько этапов, при этом каждая порция должна вариться в другой воде.
4
Отваренные таким образом грибы откидываем на дуршлаг и даём воде полностью стечь. Теперь готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду в нужном количестве и добавляем соль, сахар, лавр и семена укропа. Когда маринад покипит минут 5, вливаем уксусную эссенцию и кладём в маринад отваренные грибы. Кипятим 10 минут.
5
Пока грибы варятся в маринаде подготовим банки. На дно чистых, стерильных банок кладём чеснок, нарезанный на пластины, и остальные специи.
6
Грибы проварились в маринаде и теперь их можно разложить по банкам и герметично закрыть крышками. Банки переворачиваем, но укрывать их не обязательно. Хранить банки с валуями лучше всего в прохладном месте.
7
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Грибы получаются вкусные. Но прежде, чем они попадают в банки, каждый грибок нужно подержать в руках по нескольку раз: помыть, почистить, снова помыть. Это...
30 октября 2019 г.
Ответить
Какие труды 👍
30 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо. Про все трудности забываешь, когда смотришь на готовые баночки и радуешься 😆
31 октября 2019 г.
Ответить
Какая вкусняшка👍😘😋😋😋
7 ноября 2020 г.
Ответить
Добрый день!а вы откуда?на какой поляне собрали такой урожай🤩🤩🤩🤩👍
7 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!