Солёная карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элла 🏃♂️
#bonappétit #lovefood #breakfast #бутерблогер #smoothiebowl #musthave
Ингредиенты
- Сахар 240 г
- Сливки 33-35% 125 мл
- Масло сливочное 6 ст. ложек
- Соль морская 1 ч. л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В глубокую кастрюльку с толстым дном высыпать сахар. Поставить на средний огонь и начать постепенно нагревать сахар, не мешать.
2
Как только сахар начнет плавится, начать осторожно мешать его венчиком. Несмотря на образование сахарных комочков, продолжать размешивать,в последствии все расплавится. Продолжать мешать до полного растворения сахара и приобретения им красивого янтарного оттенка.
3
Затем добавить масло Комнатной температуры. Осторожно... Так как карамель активно закипит, забурлит... Не страшно - продолжаем осторожно размешивать до получения однородности.
4
Снять кастрюлю с огня и добавить сливки (тоже комнатной температуры). Снова не пугаться, когда масса запузырится. Просто аккуратно размешать.
5
В конце добавить чайную ложку соли, перемешать и дать карамели постоять, остыть 10-15 минут. Перелить в стеклянную банку. (Когда остынет, карамель станет гуще).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841740
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!