
Томатный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Онищук🌳
Простой рецепт классического томатного супа. Вкусный и ароматный! #гурман #первыеблюда...
4 порции
Ингредиенты
- красных помидоров (сливки) 1,5 кг
- соль по вкусу
- специи на выбор
- оливковое масло
- луковица 1
- болгарский перец 1-2
- бульон овощной/куриный/мясной 500 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Помидоры помыть, просушить, порезать пополам и отрезать кончики. Разложить на противень, посолить, добавить специи, много специй и запечь в разогретой до 200° духовке 35-40 минут до мягкости.
2
Пока пекутся помидоры, приготовить зажарку: нарезать остальные овощи, жарить лук, когда лук станет прозрачным, добавить к нему болгарский перец. Жарить до мягкости.
3
Помидоры почистить от шкурки по желанию – после запекания она легко отходит. Сложить зажарку и помидоры в емкость или сразу в кастрюлю, продавить все погружным блендером (или в чаше стац.блендера и затем в кастрюлю). Залить до желаемой консистенции бульоном, довести до кипения и кипятить еще минут 5. Супчик готов! Подавать с сухариками по классике, можно еще горячий посыпать любым сыром – тоже вкусно 🤤



4.821900
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями