Тыквенная панна-котта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Рецепт увидела у автора сайта maia_gruzinka и как большой любитель тыквы не смогла...
Ингредиенты
- тыква 300 г
- сливки 10% 200 мл
- молока 200 мл
- желатина 20 г
- лимон (цедра, сок) 1
- мёда 1 ст ложка
- воды 1 стакан
- Корица, орехи, шоколад на выбор по желанию
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Тыкву почистить, нарезать кубиками, залить водой и поставить вариться на самом маленьком огне до мягкости, потом разминаем толкушкой или доводим блендером до однородной массы. Кашка должна быть не очень густой.
2
Желатин залить молоком комнатной температуры, дать ему набухнуть минут 15-20, добавить сливки, поставить на огонь и нагревать до полного растворения желатина, почти до кипения, но не кипятить! Если у Вас быстрорастворимый желатин, разведите его в молоке согласно инструкции на упаковке, потом добавьте сливки и нагрейте.
3
Соединить тыкву с желатиновой смесью, добавить мёд, лимонную цедру, сок лимона по вкусу.и всё перемешать При желании можно добавить больше мёда. Я ещё добавила разбитые в крошку грецкие орехи, примерно 1 ст ложку. Разлить всё по чашечкам или формочкам и поставить в холодильник до застывания.
4
При подаче можно посыпать корицей, рубленными орехами, тёртым шоколадом. Нам очень понравилось с орехами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792210
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!