Медово-овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Vidyuk
Медовое печенье с овсяными хлопьями и кусочками горького шоколада
Ингредиенты
- цельнозерновой муки 200 гр
- хлопьев "Геркулес" 200 гр
- меда 125 гр
- растительного масла 60 мл
- разрыхлителя 7 гр
- горького шоколада 1 плитка
- яйца 2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взбить 2 яйца.
2
Добавить мед и масло, снова взбить.
3
Размельченные в кофемолке или,как в моем случае, обычным блендером овсяные хлопья.
4
В полученную массу ввести просеянную муку, размешать и добавить размельченные хлопья. Я люблю,когда они не совсем в муку перемолоты, а когда прямо чувствуются.
5
Порубить шоколад, тут тоже дело вкуса, можно на крупной тёрке, а можно в произвольной форме ножом, достаточно крупно, чтобы и видно было и при употреблении шоколад чувствовать.
6
Готовое тесто убираем в холодильник либо в морозилку примерно на 30-50 минут.
7
Когда тесто подстынет, слепить шарики, немного придавить и на застеленном пергаменте противне отправить в предварительно разогретую духовку до 180 гр. на 30-40 минут.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841787
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!