
Медово-овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Vidyuk
Медовое печенье с овсяными хлопьями и кусочками горького шоколада
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цельнозерновой муки 200 г
- Хлопьев "геркулес" 200 г
- Меда 125 г
- Растительного масла 60 мл
- Разрыхлителя 7 г
- Горького шоколада 1 плитка
- Яйца 2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взбить 2 яйца.
2
Добавить мед и масло, снова взбить.
3
Размельченные в кофемолке или,как в моем случае, обычным блендером овсяные хлопья.
4
В полученную массу ввести просеянную муку, размешать и добавить размельченные хлопья. Я люблю,когда они не совсем в муку перемолоты, а когда прямо чувствуются.
5
Порубить шоколад, тут тоже дело вкуса, можно на крупной тёрке, а можно в произвольной форме ножом, достаточно крупно, чтобы и видно было и при употреблении шоколад чувствовать.
6
Готовое тесто убираем в холодильник либо в морозилку примерно на 30-50 минут.
7
Когда тесто подстынет, слепить шарики, немного придавить и на застеленном пергаменте противне отправить в предварительно разогретую духовку до 180 гр. на 30-40 минут.
8
Приятного аппетита!



4.841787
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)