Грибные тарталетки

Грибные тарталетки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина
#закуски Прекрасная и вкусная закуска на праздничный стол.
2

Ингредиенты

Тесто
сливочное масло 120 г
мука 200 г
соли Щепотка
ледяной воды 90 мл
Начинка
шампиньоны 300 г
средняя луковица 1
Мускатный орех
Соль, перец
Заливка
яйца 2
сметаны 4-5 ст л
тёртый сыр 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Холодное сливочное масло натереть на терке, добавить муку и соль и вымешать до масляной крошки. Влить ледяную воду, быстро вымешать и скатать в шар. Тесто долго не вымешивать, иначе оно станет деревянным. Убрать в холодильник на 30-40 минут
2
Для начинки грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета, посолить и добавить специи
3
Для заливки перемешать яйца со сметаной до объединения
4
Тесто тонко раскатать, примерно до 3 мм и выложить им формочки. У меня формы для капкейков. Можно испечь в одной большой форме. Сверху насыпать "груз" : орехи или фасоль. Запечь с грузом на 180 градусах 12-15 мин.
5
Достать тарталетки из духовки, убрать груз и чуть остудить.
6
В тарталетки разложить начинку, залить заливкой и сверху посыпать сыром. Советую сыр брать с ярким вкусом, типа масдам, чеддер или пармезан
7
Печь при 180 градусах 15 минут. Если печете большим тартом, то время выпечки будет больше.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!