Маринованные грибы на зиму (синяя ножка или рядовка лиловоногая)

Маринованные грибы на зиму (синяя ножка или рядовка лиловоногая)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
#грибы #заготовки #заготовкиназиму #ОдинРецептОдноДерево
7

Ингредиенты

варёных грибов 1 кг.
маринад:
уксусной эссенции (70%) или 40-50 мл. 9% 1 чайная ложка
соли 1 столовая ложка
лавровых листа 2
По 6 горошин чёрного и душистого перцев
Вода 0,5 литров
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перебранные грибы промыть, порезать и поместить в варочную посуду, добавить немного воды (при нагревании грибы пустят сок). Проварить 15-20 мин. после закипания. Жидкость слить, грибы промыть и залить новой водой, закрыв полностью грибы. Далее довести до кипения, добавить соль и варить на слабом огне, периодически помешивая и снимая пену 40 минут. Для маслят достаточно 15 минут.
2
Затем добавляем все пряности и уксусную эссенцию или 9% уксус. Пробуем на соль. Доводим до кипения и варим 3-5 минут, снимая пену.
3
Банки и крышки простерилизуйте. Грибы вместе с маринадом переложите в стерилизованные банки и закатайте крышками, и переверните.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вауу😍😍🤩🤩👍🏻🙌🏻🙌🏻🙌🏻
21 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!