Маринованные грибы на зиму (синяя ножка или рядовка лиловоногая)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#грибы #заготовки #заготовкиназиму #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- варёных грибов 1 кг.
- маринад:
- уксусной эссенции (70%) или 40-50 мл. 9% 1 чайная ложка
- соли 1 столовая ложка
- лавровых листа 2
- По 6 горошин чёрного и душистого перцев
- Вода 0,5 литров
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Перебранные грибы промыть, порезать и поместить в варочную посуду, добавить немного воды (при нагревании грибы пустят сок). Проварить 15-20 мин. после закипания. Жидкость слить, грибы промыть и залить новой водой, закрыв полностью грибы. Далее довести до кипения, добавить соль и варить на слабом огне, периодически помешивая и снимая пену 40 минут. Для маслят достаточно 15 минут.
2
Затем добавляем все пряности и уксусную эссенцию или 9% уксус. Пробуем на соль. Доводим до кипения и варим 3-5 минут, снимая пену.
3
Банки и крышки простерилизуйте. Грибы вместе с маринадом переложите в стерилизованные банки и закатайте крышками, и переверните.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96841
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!