
Ёки с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Олейник🏃♂️
#тесто
Ингредиенты
- муки 0.5 кг
- воды 1 ст.
- сухих дрожжей 8 гр.
- соль,
- раст. масло
- яйца 4 шт.
- твердого сыра 100 гр
- рассольного сыра 100 гр
- зеленого лука 1 Пучок
- укропа 1 Пучок
- молотый черн. перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить растоп. сливоч. масло, соль и перемешать. Добавить просеянную муку, замесить тесто. Накрыть полотенцем, убрать на час. Затем достать и разделить на шарики диаметром 5-6 см. Раскатать их в лепешки, обжарить на сухой сковородке до золот. цвета.
2
Рассольный и твердый сыр натереть на терке, перемешать со взбитыми яйцами. Зелень помыть и мелко нарубить.
3
В центре каждой лепешке положить по 2 ст. л. сырной массы, поперчить по вкусу, посыпать зеленью, сформировать треугольники. Опустить ёки в разогретую сковороду с раст. маслом, обжарить с двух сторон до готовности.



4.871511
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями