Карамельные батончики с арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аселя 🌳
#закускиподфильм #сладкое #марафон Сегодня на десерт у меня карамельные батончики с...
Ингредиенты
- Молоко 3,2% 200 мл
- Сахар 300 г
- Сливочное масло 80 г
- Арахис 150 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
1) Нам понадобится два сотейника или маленьких кастрюлек. В один сотейник наливаем молоко и 200 гр сахара, перемешиваем пока сахар не раствориться и на среднем огне 20-25 минут варим.
2) На другом сотейнике 100 сахара варим, ни в коем случае не перемешивая, на среднем огне 3-5 мин, пока он не станет коричневым. Советую этот момент не упустить, в противном случае сахар сгорит (поверьте мне на слово, у меня сгорело, пришлось все отмывать и заново делать 😅🙂).
2
3) Затем наш жидкий коричневый сахар добавляем в молочную смесь, перемешиваем и варим еще 10-15минут. 4) Туда же добавляем сливочное масло, перемешиваем пока он полностью не раствориться.
5) В конце добавляем арахисы и опять все хорошенько перемешиваем. Кладем в форму с пергаментом, и держим в холодильнике 4 часа.
3
6) Разрезаем карамельные орехи как вам удобно, можно полить сферху или обмакнуть в шоколаде, но это для заядливых сладкоешек 😉. Мы съели и так, без шоколада 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5475
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
приготовила, получилось вкусно но почему то после холодильника, стал очень мягким(
16 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!