ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Твикс"

Торт "Твикс"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Беднякова

Ингредиенты

Для теста
мука – 90 гр
разрыхлитель – 1 ч.л
соль – 1/8 ч.л
молоко – 60 мл
ванилин – 1/2 ч.л
сахар – 60 гр
сливочное масло – 60 гр
среднее яйцо
Для карамели
жирные сливки – 1 стакан
соль – 1/2 ч.л. с горочкой
сахар – 200 гр
сливочное масло комантной температуры – 60 гр
молочный шоколад мелко порубленный – 200 гр
жирные сливки для взбивания (минимум 35%) – 150 мл
карамельная патока – 160 гр
батончики "Твикс" (добавить их в прослойку между основой и карамелью, для более хрустящего эффекта)

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Карамельная патока – 160 гр
2
Для шоколадная глузари:
3
Опционально:
4
Батончики твикса, чтобы добавить их в прослойку между основой и карамелью, для более хрустящего эффекта
5
1. 2 формы для пирога/хлеба размером 20 x 10 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
6
Если у Вас только 1 форма, то сначала испеките основу, а затем карамель.
7
Приготовьте основу.
8
Нагрейте духочку до 180°C.
9
Муку, разрыхлитель и соль смешайте.
10
Отдельно смешайте молоко и ванилин.
11
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой светло-желтой массы.
12
Увеличьте скорость и вбейте яйцо.
13
Чередуя мучную и молочную смесь, введите их в тесто, начиная и заканяивая мукой.
14
Взбивайте до однородной массы.
15
Перелейте тесто в одну из приготовленных форм, разновняйте поверхность и выпекайте 20-25 минут д золотисто-коричневого цвета.
16
Остудите и достаньте из формы.
17
Сливки, ванилин, соль и сливочное масло поставьте в кастрюльке на небольшой огонь, периодически помешивая, практически доведите смесь до кипения.
18
Закройте крышкой и отставьте на время пока будете заниматься сахарным сиропом.
19
В кастрюльку вылейте патоку и сахар.
20
Поставьте на средний огонь и варите до однородной массы пока температура не достигнет 150°C (проверьте термометром).
21
Снимите с огня и введите теплые сливки, размешайте до однородной массы.
22
Верните на огонь и готовьте пока смесь не достигнет 120°C.
23
Снимите с огня, перемешайте до однородной массы и вылейте в приготовленную форму (вторая).
24
Дайте время полностью остыть или поставьте в холодильник на полчаса, чтобы смесь затвердела.
25
Разрежьте основу и карамель напополам, чтобы получились длинные слои для 2 тортов.
26
Выложите 2 основы на тарелку, сверху выложите слой карамели.
27
Мелко нарубленый шоколад выложите в термостойкую миску.
28
Нагрейте сливки и залейте ими шоколад.
29
Оставьте на 5 минут, а затем быстро взбейте венчиком до однородной массы.
30
Слегка остудите глазурь до комнатной температуры (она к тому же еще и немного загустеет, но не передержите).
31
Залейте оба торта глазурью и поставьте их в холодильник на полчаса (можно и дольше), чтобы глазурь застыла, но достаньте за 30 мин-час до подачи, чтобы карамель успела подтаять.
32
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!