Карамельные батончики с арахисом 🥜
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шевчук
Ингредиенты
- Арахис 200 гр
- Сахар 300 гр
- Молоко (3,2%) 200 мл
- Масло сливочное 80 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В кастрюлю выливаем молоко и добавляем 200 гр сахара. Варить на среднем огне 20-25 минут.
В отдельную кастрюлю высыпать оставшиеся 100 гр сахара и на среднем огне довести до карамели. Затем карамель перелить в молоко, также данную консистенцию варить на среднем огне минут 15-20, затем добавить масло сливочное. Хорошо перемешать. После того как масло растает добавить арахис. Перемешать.
2
Полученную консистенцию переместить форму (желательно на форму положить пергамент для выпечки), равномерно распределить и поставить в холодильник на 3-4 часа..
Приятного аппетита🤗
P. S. данный десерт ооочень сладкий!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96827
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!