
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌳
Ингредиенты
- яйцо 1
- муки 600 г
- сахара 1 чайная ложка
- соли 1 чайная ложка
- растительного масла 8 столовых ложек
- воды 1,5 стакана
- водки 1 чайная ложка
- фарша 1 кг
- луковицы 2
- Соль,перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Глубокую чашу насыпать соль, сахар, налить масло, разбить яйцо и перемешать.Затем в получившуюся смесь налить воды, а для того чтобы чебуреки получились более хрустящими добавить водки.
2
Далее постепенно всыпать муку и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и дать постоять 30 минут.
3
Подготовить начинку для чебуреков. Очистить и мелко порезать лук.В фарш положить порезанный лук, поперчить и посолить по вкусу, все смешать, начинка для чебуреков готова.
4
Далее тесто скатать в жгут,разделить его на шайбочки. Каждую шайбочку раскатать скалкой в тонкий пласт, выложить на одну половину фарш, примерно 1 столовую ложку, второй половиной накрываем, края прижимаем при помощи вилки.
5
Глубокую сковороду или кастрюлю наполнить растительным маслом (3-4 см от дна), хорошо прогреть и поместить чебуреки, жарить на большом огне приблизительно 2 минуты с одной стороны.
6
Затем чебуреки перевернуть и столько же обжаривать с другой.
7
Чебуреки готовы, рекомендуется подавать к столу горячими по желанию добавив сметаны или другой любимый соус.
8
Приятного аппетита!



4.931086
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями