Судак жареный в подливе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
#кулинарныймарафон4. Жареный судачок вкусный, но несколько суховатый. Чтобы придать ему...
Ингредиенты
- судак
- растительное масло для жарки
- мука
- соль
- Для подливы:
- томатной пасты 2 ст л
- репчатого лука 1-2 шт
- воды 200 мл
- сахара 2-3 ст л
- растительное масло для жарки
- лавровых листа 2-3 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рыбу почистить, порезать на порционные кусочки. Лук очистить и нарезать кубиками (не очень мелко).
2
Присолить рыбу и оставить её на 1-1,5 часа. Обвалять рыбу в муке.
3
Хорошо разогреть масло в сковороде и выложить рыбу. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Выложить на блюдо.
4
Для приготовления подливы в разогретую с маслом сковороду высыпать нарезанный лук. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая, чтобы лук не пригорел.
5
Томатную пасту залить водой и хорошо перемешать.Добавить её на сковороду и, постоянно помешивая, дать подливе протушиться минут 7-10. Затем добавить сахар, лавровый лист, хорошо перемешать. И тушить её надо ещё минут 5.
6
Затем выложить подливу в блюдо поверх жаренного судака.
7
Приятного аппетита! Кормите своих друзей и близких.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931038
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!