
Судак жареный в подливе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
#кулинарныймарафон4. Жареный судачок вкусный, но несколько суховатый. Чтобы придать ему...
Ингредиенты
- Судак
- Растительное масло для жарки
- Мука
- Соль
- Для подливы:
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Репчатого лука 1-2 шт.
- Воды 200 мл
- Сахара 2-3 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Лавровых листа 2-3 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рыбу почистить, порезать на порционные кусочки. Лук очистить и нарезать кубиками (не очень мелко).
2
Присолить рыбу и оставить её на 1-1,5 часа. Обвалять рыбу в муке.
3
Хорошо разогреть масло в сковороде и выложить рыбу. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Выложить на блюдо.
4
Для приготовления подливы в разогретую с маслом сковороду высыпать нарезанный лук. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая, чтобы лук не пригорел.
5
Томатную пасту залить водой и хорошо перемешать.Добавить её на сковороду и, постоянно помешивая, дать подливе протушиться минут 7-10. Затем добавить сахар, лавровый лист, хорошо перемешать. И тушить её надо ещё минут 5.
6
Затем выложить подливу в блюдо поверх жаренного судака.
7
Приятного аппетита! Кормите своих друзей и близких.



4.931038
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями