Идеальный рассыпчатый рис на гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Виноградова🏃♂️
Во время жарки лука можно добавить креветки, сладкий перец или все что вам приходится...
Ингредиенты
- риса лучше пропаренного 1 стакан
- холодной воды 1.5
- луковица 1
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть. Лук очистить и мелко порезать.
2
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить промытый рис, хорошо перемешать, чтобы каждая рисинка окуталась в масло.
3
Залить рис с луком 1.5 стакана воды, посолить, перемешать, убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и варить не открывая крышку около 15 минут.
4
По истечении 15 минут, открыть крышку, вода должна полностью выпариться. Перемешать и подсушить ещё около 3 минут с открытой крышкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!