Яблочная галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
#яблоки #пирог #просто
Галета - это простой открытый пирог , как часто это...
50 минут
8 порций
3
Ингредиенты
Тесто :
Мука пшеничная (цельнозерновая) 250 гр
Масло сливочное 82,5% 130 гр
Сахар 1 ст. л.
Вода 5 ст.л.
Соль щепотка
Начинка:
Яблоки средние 3 шт.
Корица 1/2 ч.л.
сок лимона 1/2
Яйцо 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Масло и воду охладить в морозилке.
Муку просеять, добавить сахар, соль.
В муку нарубить масло и пробить в миксере, до состояния крошки, можно раками. Далее добавить ледяную воду.
2
Скатать быстро в шар, убрать в пленку(пакет) и убрать в холодильник минимум на 1 час.
3
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Далее начинка.
4
Яблоки моем, убираем сердцевину. Режем на тонкие дольки. Сбрызгиваем их соком лимона.
5
Достаём нашу форму и раскатываем круг сразу на пекарской бумага или силиконовым коврике, в серединку выкладываем яблоки с отступом 4-5 см от края.
Заворачиваем края, посыпаем корицей, смазываем взбитым яйцом.
6
Убираем в духовку и выпекаем 40 минут.
Приятного чаепития ❤️ Больше рецептов в моем Инстаграмм : @cheesecake_room
4.861588
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!