Яблочная галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
#яблоки #пирог #просто
Галета - это простой открытый пирог , как часто это...
50 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- Тесто :
- Мука пшеничная (цельнозерновая) 250 гр
- Масло сливочное 82,5% 130 гр
- Сахар 1 ст. л.
- Вода 5 ст.л.
- Соль щепотка
- Начинка:
- Яблоки средние 3 шт.
- Корица 1/2 ч.л.
- сок лимона 1/2
- Яйцо 1 шт
Шаги приготовления
1
Масло и воду охладить в морозилке.
Муку просеять, добавить сахар, соль.
В муку нарубить масло и пробить в миксере, до состояния крошки, можно раками. Далее добавить ледяную воду.
2
Скатать быстро в шар, убрать в пленку(пакет) и убрать в холодильник минимум на 1 час.
3
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Далее начинка.
4
Яблоки моем, убираем сердцевину. Режем на тонкие дольки. Сбрызгиваем их соком лимона.
5
Достаём нашу форму и раскатываем круг сразу на пекарской бумага или силиконовым коврике, в серединку выкладываем яблоки с отступом 4-5 см от края.
Заворачиваем края, посыпаем корицей, смазываем взбитым яйцом.
6
Убираем в духовку и выпекаем 40 минут.
Приятного чаепития ❤️ Больше рецептов в моем Инстаграмм : @cheesecake_room
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861588
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1