Яблочная галета

Яблочная галета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия
#яблоки #пирог #просто Галета - это простой открытый пирог , как часто это...
50 минут
8 порций
3

Ингредиенты

Тесто :
Мука пшеничная (цельнозерновая) 250 гр
Масло сливочное 82,5% 130 гр
Сахар 1 ст. л.
Вода 5 ст.л.
Соль щепотка
Начинка:
Яблоки средние 3 шт.
Корица 1/2 ч.л.
сок лимона 1/2
Яйцо 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло и воду охладить в морозилке. Муку просеять, добавить сахар, соль. В муку нарубить масло и пробить в миксере, до состояния крошки, можно раками. Далее добавить ледяную воду.
2
Скатать быстро в шар, убрать в пленку(пакет) и убрать в холодильник минимум на 1 час.
3
Разогреваем духовку до 180 градусов. Далее начинка.
4
Яблоки моем, убираем сердцевину. Режем на тонкие дольки. Сбрызгиваем их соком лимона.
5
Достаём нашу форму и раскатываем круг сразу на пекарской бумага или силиконовым коврике, в серединку выкладываем яблоки с отступом 4-5 см от края. Заворачиваем края, посыпаем корицей, смазываем взбитым яйцом.
6
Убираем в духовку и выпекаем 40 минут. Приятного чаепития ❤️ Больше рецептов в моем Инстаграмм : @cheesecake_room
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень аппетитно выглядит👍
11 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!