
Тыквенно-творожные маффины с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Валентина
#тыква
Эта выпечка фигуре не повредит!😉
6 порций
Ингредиенты
- творога (1) 150 гр
- яйцо (1) 1
- сахара или сахзам по вкусу 1 ст.л.
- свежей тыквы 200 гр
- Корица 1 ч.л
- сахара или сахзам 1 ст.л.
- поленты (мелкой кукурузной крупы) или кукурузной муки 1 ст.л.
- творога (2) 150 гр
- яйцо (2) 1
- какао 2 ст.л.
- кефира или йогурта 50 гр
- сахара или сахзам 1 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Творожный слой: 150 гр творога (1), 1 яйцо (1), 1 ст.л. сахара - все смешать блендером.
2
Тыквенный слой: 200 гр тыквы натереть на мелкой терке, корицу, 1 ст.л. поленты, 1 ст.л. сахара - все смешать ложкой.
3
Шоколадный слой: 150 гр творога (2), 1 яйцо (2), 1 ст.л. сахара, 50 гр. кефира, 2 ст. л. какао - все смешать блендером.
4
Силиконовые формочки сбрызнуть водой. Выкладывать в формочки столовой ложкой поочерёдно.
5
Выпекать 20-25 мин при t 180 гр. в предварительно нагретой духовке. В любом случае, ориентируйтесь на свою духовку. Деревянная шпажка должна быть без налипших крошек.
6
Яйцо можно заменить 1-2 белками. Поленту можно заменить кукурузной мукой. Творога, тыквы можно чуть больше или чуть меньше. Сахзам по вкусу. Творите и вытворяйте! 😉 Приятного!👌



4.871559
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями